Trappoline Badia a Coltibuono

Просмотров: 70

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Дегустация.
Цвет. Соломенный цвет.
Аромат. Обладает запахом цветущего луга, ромашки, лавра, желтых персиков.
Вкус. Свежий с минеральными и фруктовыми нотками.
Гастрономия. Идеальный аперитив или сопровождение для рыбы и овощных блюд.

Выдержка.
Несколько месяцев вино выдерживается в контакте с дрожжами, после разливается в бутылки, где проводит еще немного времени.

Виноградники.
Используемые сорта винограда произрастают в Тоскане, на довольно крутых склонах холмов с известково-глинистыми почвами.

Производство.
Сорта винограда Шардонне и Совиньон Блан ферментируются по отдельности в стальных резервуарах.

Интересные факты.
Вино Trappoline Badia a Coltibuono названо в честь одного из виноградников Кольтибуоно – Трапполине. Здесь веками выращивались сорта белого винограда, из поколения в поколение передавая секреты виноделия. Производство вина в Тоскане достигло вершины совершенства. Непосредственно владельцы Badia a Coltibuono придерживаются органических практик возделывания виноградников и ухаживают за лозой по примеру средневековых монахов. Приятная свежесть молодого вина с фруктовыми нотками экзотических плодов никого не оставит равнодушным. Опытные сомелье видят в вине хороший потенциал для старения.